周逢俊
周逢俊个人官网: 网站首页 > 画家简介
周逢俊

周逢俊,别名:星一、与清、斋号:松韵堂,庄房别馆,原清华大学美术学院培训中心书画高研班导师,中华诗词学会会员,中国散文学会会员,中国美术家协会会员,周逢俊美术馆馆长,长城书画研究院名誉院长,原安徽省美术家协会副主席,燕堂门下。


参加全国重大展览活动(部分主要作品)

1996《榕树闲读》参加迎接“九七”香港回归全国书画大奖赛获优秀奖。
1998《家在青山绿水间》参加“北京大学百年校庆书画邀请展。”
1998《唐人诗意》参加由文化部,李可染艺术基金会主办的“98中国国际美术年——当代中国山水画,风景油画展。
1998作品参加首届北京国际扇面展。(文化部主办)
1999《曙光》入选全国第九届美展。
1999《黎明》参加中国文化部、中国美协举办的庆祝新中国
成立五十周年暨迎接澳门回归全国书画大奖赛展并获银奖。
1999《原上秋风》选 入全国第二届中国花鸟画展,并获优秀奖。
2001《唐人诗意》参加中国文化部,中国美协举办的庆祝建党八十周年全国美术作品展获优秀奖(最高奖)。
2003《烟山云树》参加全国第二届中国画大展获优秀奖。
2003文化部举办全国名人书画大奖赛参加评委。
2004作品入选 第十届美展。
2004作品参加第28届国际遗产大会中国书画大展获金奖。
2004纪念齐白石诞辰140周年中国美协提名展获金奖。
2005参加中国画研究院举办中国山水画,风景油画对比展。
2005中国美协举办首届中国写意画展并获优秀奖(最高奖)。
2005参加中国画创作院《四季家园》全国名家提名展。
2006参加中国美协赴印度美术考察团。
2006参加中国美协欧洲美术考察团。
2007中国教育(CETV—1)周逢俊艺术与乡情。
2007中央电视台(CCTV—2)介绍周逢俊艺术专题片(上下集)。
2007入选当代中国画坛60杰(50—70年代)。
2009参加艺术纵横——中国画家走世界采风团赴欧。
2009评选为德艺双馨艺术家。
2010选入当代最具影响力的中国画名家50强。
2011 中国首届绘画模特大赛任评委。
2011最具实力中国画名家邀请展(济南)。
2012年“尽刑得势”在北京视觉经典美术馆周逢俊山水、花鸟画展。
2012年参加纪念中韩建交20周年当代中国名家韩国邀请展。

个展及联展
1997年  在中国美术馆举办“周逢俊现代水墨山水作品展”。
1998年  在中国美术馆举办“验证实力.中国画家五人展”。
2002年  赴美国洛杉矶举办画展。
2002年  在安徽合肥亚明艺术馆举行“周逢俊国画作品汇报展”。
2005年  中国画研究院龙瑞工作室《帖近文脉》山水画全国巡回展。
2007年  《风来海右》济南十人联展。
2008年  周逢俊国画作品2008年全国巡回展。
2009年  于郑州省文联大夏美术馆展出“心源之美——周逢俊国画作品展”
2007年  太和书画院举办个展。
2009年  烟台画院举办个展。
2010年  甘肃白银举办个展。
2011年  中国画名家四条屏作品邀请展。
2011年  秋风大雅·中国画家6人展。
2011年  宋庄国画院首届扇面展。
2012年  澄怀味道周逢俊国画作品展(上上国际美术馆)
2012年  周逢俊美术馆特辑(一)(二)
2012年  “梦回家山”周逢俊山水花鸟画故乡汇报展(安徽博物馆)
2013年  周逢俊大型山水,花鸟画展(徐州博物馆)
2014年  “古媚在骨”——周逢俊花鸟画展(北京琉璃厂一得阁)
2014年  “钟毓之境”——周逢俊大型水墨画精品展(山东东营)
2014年  “墨韵古风”——周逢俊水墨新作精品展(山东滨州)
2014年  “道行卓荦”____周逢俊大型山水、花鸟画山东巡回展(山东淄博)
2014年  周逢俊水墨画大展 潍坊市郭味蕖美术馆
2014年  诗心雅韵 ——周逢俊水墨画展青岛展(崔子范美术馆)
2014年  “大家气象”——深圳意·象美术馆
2014年  周逢俊大型山水花鸟画新作展 北京宋庄上上美术馆
2014年  分别参加北京琉璃厂博宝山水、花鸟画展
2014年  参加北京炎黄艺术馆 《中国梦美丽中国大型国画展》
2014年  参加宋庄国际艺术节 国中美术馆“大朴境真”六人展
2014年  参加宋庄艺术节 上上美术馆 名家展
2014年  参加胡正伟、张复兴、苗再新、周逢俊、赵跃鹏于北京琉璃厂莹宝泰的《五维空间》国画作品展
2014年  参加安徽合肥亚明美术馆的《异·境——2014京皖名家交流展》
2014年  “荒寒幽玄”周逢俊山水花鸟精品展于北京 佳沃畅想美术馆

主要著述
《周逢俊水墨作品集》海南美术出版社。
《周逢俊画集》大8开精装本,天津人民美术出版社发行。
周逢俊《松韵堂诗词·随笔·花鸟卷》。
周逢俊《松韵堂诗词·山水卷》。
《中国书道·田黎明周逢俊》作品合集。
《周逢俊水墨花鸟集》大8开。
天津杨柳青出版社当代中国画名家精品丛书《周逢俊作品精选》大4开。
《周逢俊国画精品集》,人民美术出版社出版。
《当代写意实力派画家周逢俊山水画》大连美术出版社出版在。
作品选入《当代美术全集》。及大型画集几十种。
《松韵堂诗、词、赋、文自选集》,作家出版社出版。
长篇报告文学《中国画家的美国梦》《我在美国十八天》全国多家报刊杂志连载。
作品在千家美术刊物上发表。发表有散文、诗词。
中国当代名家画集【周逢俊卷】2009两会特刊。河北美术出版社。
《八百里烟波壁嶂图》周逢俊精品长卷。
《周逢俊作品选集》中国书店。
《美术之友·.周逢俊专辑》。
《建国六十周年特辑·.周逢俊》黑龙江出版社。
《中国当代山水十家》人民美术出版社。
《国画精粹十二家》上海朵云轩出版社。
入选《百年中国画家书法》
《冯远·周逢俊作品合集》上海世博会。
《周逢俊美术馆专辑》(一)16开。
《周逢俊美术馆专辑》(二)8开。
《中国当代书画名家·周逢俊山水卷》迎2011法兰克福书展系列丛书。
 “古媚在骨”周逢俊花鸟小品集
周逢俊“游日聘怀”周逢俊中国当代书画名家作品集
《周逢俊画集》2014年 8开

重要收藏
作品《唐人诗意》由台湾山美术馆典藏。
两幅作品为中南海收藏。
作品《家在青山绿水间》为北京大学收藏。
作品《满园春盛图》(247×124cm)由人民大会堂收藏(挂在人民大会堂内客厅)。
2005一幅山水为国务院会客厅创作,(中国美协安排)。
2005为中央常委办公楼作画二幅(中国美协安排)
2006为国务院创作山水画二幅。(中国美协安排)
2007为中央老干部活动中心创作大型山水画一幅。(中国美协安排)